Sport/Wettkämpfe

Fußball-Kreismeisterschaften 2024

Am vergangenen Dienstag wurde die Finalrunde der Fußball-Kreismeisterschaften ausgetragen. Unsere Jungenmannschaft der WK IV hatte sich in der Vorrunde durchgesetzt und trat in der Finalrunde in Bad Oeynhausen gegen drei weitere Teams, die sich qualifizieren konnten, an. In einem mitreißenden Wettbewerb zeigten die jungen Fußballtalente ihr Können und kämpften verbissen um den Titel.

Fünftklässler bewiesen sich im Sportwettkampf

Am 23. bzw. 26. April mussten sich unsere fünften Klassen in der großen Sporthalle verschiedensten Turn-Herausforderungen stellen: Während sie am Reck zum Beispiel durch den Aufschwung oder eine geschickte Drehung ihre Klasse zeigen konnten, zeigten sie auch auf der Matte per Vorwärts- oder Rückwärts-Rolle oder sogar per Handstand ihre Klasse.

Schulskifahrt 2024

Die jährliche Schulskifahrt nach Sillian bleibt für uns Schüler ein unvergessliches Erlebnis. Trotz der anstrengenden, 14-stündigen Busreise war die Vorfreude auf das charmante Skigebiet in Österreich spürbar. In der Herberge "Schwarzer Adler" wurden wir herzlich empfangen und mit einer Stärkung versorgt.

Achtklässler absolvierten Sporthelferausbildung

Im vergangenen Halbjahr wurden 22 Schülerinnen und Schüler des achten Jahrgangs von den Sportkolleginnen Svenja Kohlwes und Carmen Büschenfeld zur Sporthelferin bzw. zum Sporthelfer ausgebildet. Dabei lernten sie einiges im Umgang mit Mitschülern und bei der Anleitung kleiner Spiele.