Klassenfahrten, Wandertage und Exkursionen

Klassenfahrt des 7. Jahrganges

In der vorletzten Woche vor den Sommerferien fand auch in diesem Jahr wieder eine Fahrtenwoche statt. Während die Schülerinnen und Schüler der Q1 verschiedene Ziele im In- und Ausland ansteuerten, verbrachten die Klassen des 7. Jahrgangs erlebnisreiche Tage in Südengland. Elisa K. Laue aus der 7a berichtet:

Letzte Woche brachen wir mit der gesamten Jahrgangsstufe 7 auf, um eine spannende Reise ins schöne England zu machen.

Naturerlebnis, Abfahrterfolge, Pistendödel

37 gut gelaunte (angehende) Skifahrerinnen und Skifahrer der EF machten sich am 18. Januar auf den Weg nach Sillian in Osttirol. Bei besten Schneebedingungen, frostigen Temperaturen und Sonnenschein verließen die 25 Anfänger den „Babyhügel“ schon nach dem ersten Tag und wagten längere Abfahrten.

- doch nur in der Schule!?

Einen Einblick darin, wie sich das Wissen aus dem Fach Chemie nach der Zeit in der Schule nutzen lässt, verschafften sich in der Zeit vor und nach den Sommerferien die Schülerinnen und Schüler der Chemie-Kurse der jetzigen Stufe Q2.

Wittekind-Schüler besuchen Landtag

Dank einer Einladung der lokalen Abgeordneten Bianca Winkelmann (CDU) kamen vor Kurzem wieder 45 Schülerinnen und Schüler unseres Hauses in den Genuss einer Landtagsexkursion nach Düsseldorf.